Чем поможет психолог?

Психолог – это специалист, с профильным образованием и богатым опытом работы с людьми. Услуги психолога – это не только консультация, это нейтральное отношение и желание помочь в сложившейся ситуации.
В обращение за психологической консультацией нет ничего зазорного. Получить консультацию психолога можно, не доводя ситуацию до крайности.
А придти к психологу в сегодняшней социальной ситуации - это довольно частая необходимость. Но! люди отказываются от посещений, хотя психологическая помощь им крайне, нужна. Возникающее неоправданное чувство вины, ложный стыд, неверие в помощь специалиста – являются причинами отказа от психологической помощи.
Жизненные проблемы могут настичь каждого из нас, и наступает момент, когда мы не знаем, как разобраться в себе, как построить отношения, как пережить стресс и т.д.
Если Вы почувствовали первые симптомы внутренней дисгармонии? не знаете, как правильно вести себя с мужем или детьми? работа перестала приносить удовлетворение? предал любимый человек? По этим и многим другим проблемам психолог проведет с Вами психологическую работу Вы получите разъяснения, увидите Вашу ситуацию с разных сторон.
Ведь порой нам кажется, что все вокруг загоняет нас в состояние стресса. Ежедневные проблемы, необходимость бороться за "место под солнцем", карьерная гонка, груз семейных забот. Когда Вы пытаетесь пережить развод в одиночку или в компании с алкоголем, годами искать выход из не устраивающих отношений, стремиться избавиться от обиды, пытаться исправить своего ребенка или думать, что все само собой пройдет, (этот список можно продолжать) - Вы заблуждаетесь! Может затихнуть на время, а может затаиться или принять другие формы и преодолеть самому трудности окажется невозможным, и принять себя со всеми своими проблемами может оказаться непросто.
Поэтому не откладывайте обращение за психологической помощью.
Согласно теории рационально-эмотивной терапии жизнь состоит не из событий, а из нашего к ним отношения. Иначе говоря, стресс вызывает не столько само событие, сколько наши собственные психологические стереотипы относительно ситуации.
Межличностные отношения - попросту говоря любовь, дружба, родственные связи - являются одной из самых уязвимых сторон человека. Непонимание, обиды, измены – травмируют нас, и оставляют глубокие рубцы в эмоциональной памяти. Пережить, подавить, обидеться, простить? Что выбрать, и как дальше жить с этим опытом? Как построить отношения с родственниками супруга, стоит ли поддерживать их после развода? Даже рядовая ссора способна поднять много проблем, которые ранее замалчивались и нарушить весь устоявшийся ход жизни.
И что же с этим делать? Для начала сходите на психологическую консультацию, а потом принимайте решение - выбор остается за вами. Но делать этот выбор Вы будете, уже преодолев стресс, разобравшись в себе и своих эмоциях.
Вопросы, с которыми люди обращаются за помощью к психологу, звучат примерно так:
Как разобраться в себе? Как пережить развод, расставание, или простить измену? Что делать со сложными отношениями? Что делать с ребенком?
Большинство вопросов задаются с действием изменения, преобразования. И даже те, которые на первый взгляд кажутся не требующими работы над собой (как пережить измену, развод, и пр.), дадут вам возможность увидеть мир по другому. Однако задавая вопрос что делать с …….этим ? мы возлагаем ответственность за происходящее или происшедшее на другого человека или внешнюю ситуацию.
Еще о жалобе - звучащая как "Мне плохо, помогите!" или «У меня нет сил!», не является отправной точкой для начала оказания психологической помощи. Несомненно, специалист-психолог может проявить участие, чуткость, оказать эмоциональную поддержку. Но здесь вы рискуете попасть в ловушку - сострадание специалиста проводящего психологическую консультацию начинает восприниматься как болеутоляющее средство. Такая терапия допустима только в крайних случаях, грамотный специалист не допустит возникновения такой зависимости. Поэтому будьте готовы работать над собой.
Главная цель психологической консультации - не утешить, а помочь разобраться в себе, отношениях, своем восприятии тех или иных жизненных ситуации научить тем или иным психологическим способам, которые помогут клиенту в его запросе. Психолог не дает готового ответа, но он поможет вам найти ваше собственное решение или решения, использовать ваш имеющийся потенциал, достоинства, восполнить и если нужно, раскрыть ваши внутренние ресурсы.
Нередко оказывается, что психологическая трудность, с которой человек пришел к психологу, решается самостоятельно достаточно легко, а загвоздка лишь в том, что человек не может разобраться в себе, сформулировать проблему, проговорить ее вслух. Более того, нередко эмоции возникают практически на пустом месте, и становятся препятствием на пути решения возникшей трудности. И только на консультации у психолога становятся ясны причины. Взгляд со стороны и помощь, помогают в дальнейшем самостоятельно действовать в аналогичных жизненных ситуациях. Помните, что психологи обладают специальными знаниями и современными методиками, с помощью которых клиент получает реальную помощь.
Европейцы относятся к состоянию психики более серьезно, они отлично понимают, что общее самочувствие во многом зависит от психологического здоровья.
Приходите. Вы рискуете – некоторой суммой денег. Вы всегда можете отказаться от дальнейшей работы, если Вам не понравится. Вы можете выбрать другого психолога или другой вид психологической помощи.
Помните! Психологическая помощь квалифицированного специалиста построена на научных знаниях и с учетом индивидуальных особенностей именно Вашей личности. Только, обратившись к специалисту, человек получает облегчение собственного психологического состояния.
ЕЩЕ О СОВЕТАХ
P.S. В жизни каждого человека периодически складываются ситуации, которые сложно и долго решать без посторонней помощи. Чаще всего человек, попавший в трудную ситуацию, обращается за советом к друзьям и близким родственникам. Конечно, их поддержка оказывает самое благотворное влияние. Однако помощь и советы близких основана, в первую очередь, на собственном личном опыте, и подобные рекомендации не исправят конкретной ситуации другого человека, а зачастую могут ее усугубить т.к. у них тоже «глаз замыливается» и они не объективны, т.к. любят Вас.
Психологи стараются не давать советы. Во-первых, люди не любят их выполнять. Во-вторых, это очень высокомерно – давать советы, мы не лучше Вас – мы такие же. И потом, совет – как платье – если оно идет мне, то не факт, что подойдет Вам. И еще. Дать совет – это значит – забрать у Вас ответственность за Вашу жизнь. А цель у психолога прямо противоположная. Как же можно получить помощь без совета? И что делать, если совет нужен?
1. Психолог выслушивает Вас и показывает Вам те стороны проблемы, на которые у Вас «глаз замылился», после чего Вам самому бывает ясно, что делать;
2. Психолог расскажет вам научную точку зрения на интересующий вас вопрос, после чего Вы и только Вы – сами примете решение или увидите выход;
3. Психолог проведет упражнения, которые покажут Вам ваши сильные стороны и ошибки, после чего вы, скорее всего, придете сами к правильному решению
Записывайтесь 755-492 Viber или Whats/App +79025115492