т. (3952) 755-492

15 способов "защиты" женщин от отношений.

 

Захотелось написать эту статью, после многочисленных наблюдений и сделанных из этого выводов.

Женщины во многих запросах говорят о желании иметь мужчину, мужа, быть в отношениях. Но при этом жалуются на невозможность исполнения этих желаний.

Но посмотрев более глубоко, я увидела за этими поверхностными желаниями скрытое, то, что женщины не осознают, но начинают видеть, когда мы начинаем работать с такими запросами.

Выставив свои «защиты», они навряд-ли решатся на отношения, но будут бесконечно жаловаться на отсутствие мужчин.

Итак, список защит:

- у меня дорогая машина, квартира и т.д.

Как я покажу свою машину, квартиру и т.д., он сразу подумает, что у меня много денег, может пользоваться мной, испугаться и др.варианты. По этому, не знакомлюсь, чтобы не показывать.

Кто то заставляет вас раскрывать об этом, приезжайте на свидания на такси, в конце концов, и не раскрывайте партнеру всю правду, пока не будете уверены. Квартира может быть сестры, которая уехала, съемной и т.д. ваши варианты.

- я получаю больше, чем он 

Как я ему об этом скажу, он может воспользоваться моими деньгами и т.д.

На самом деле кто просит вас раскрывать уровень вашей заработной платы, выясните примерный доход партнера и не раскрывайте свой, а «излишки» откладывайте в свой финансовый мускул, но так, чтобы об этом знали только вы. Зачем он? Это отдельная тема. А если захотите потратить, есть варианты, взяла кредит на отдых, мама дала, купили что-то, это стоит всего 2 тыс.(хотя стоимость может быть 10тысяч, но мужчины в этом не очень разбираются) и т.д.

- я руководитель, он водитель 

Извечная тема, вспомните фильм «Москва слезам не верит».

Как он будет себя чувствовать в этом неравенстве? Наверно он на это не согласится и мне придется уволиться или поменять работу, а я не хочу. Тогда лучше уж без отношений, думает женщина.

- я толстая, некрасивая и т.д.

Идет обесценивание самой себя, а если вы не ценны, то, как вас будет ценить другой человек? Вспомните женщин, которые не обладают изящной фигурой, красотой, но при этом с мужчиной и вполне счастливы. Перестаньте защищаться самообесцениванием.

- мне придется делить с ним свои деньги

Непременно, если вы собираетесь жить вместе. Но и ему свои тоже, так что посмотрите, действительно вы теряете, или приобретаете. И простройте свою стратегию для того, чтобы быть в балансе.

- я буду реже встречаться с подругами и ходить на разные вечеринки, или может вовсе перестать, мое время будет ограничиваться

Да, вы частично это так, но если вы любите этого человека или он вам нравится, то вы будете предпочитать проводить время с ним, разве это так уж плохо. А для подруг оставьте время и оговорите это с партнером. Вам это необходимо, так как женщина «заряжается» в женском обществе.

- мне придется менять весь свой образ жизни

Не нужно себя пугать, словом ВЕСЬ. Подумайте, какие именно сферы вашей жизни вам нужно подкорректировать и вы увидите, что «не так страшен черт, как его малюют». Не все случится сразу, вы можете делать это постепенно, ведь и человек входит в вашу жизнь не сразу.

- я должна буду ежедневно брить ноги, делать депиляцию, следить за макияжем, наносить крем на пяточки, руки и т.д., чтобы тело выглядело хорошо, и было приятным (шершавые локти, пятки, обычно не приятны)

Непременно. А я не всегда это делаю, ноги под брюками, ничего не видно, пятки в носках, голову сегодня не помою, так похожу и т.д. Лучше еще побуду одна, но в своей зоне комфорта. Давайте найдем в этом плюс, мужчина помогает нам быть ухоженными и красивыми. Разве это плохо?

- мне нужно поддерживать дома постоянный порядок

Чтобы он не подумал, что я неряха, покрасить балкон, подклеить обои, которые оторвал кот, прогенералить, прежде чем пригласить в дом и т.д. А не хочется, я и так живу нормально, меня устраивает.

P/S я пытаюсь лишь показать то, что мешает, а то вы можете подумать, что я выставляю вас неряхами.

- мне придется расстаться со своим идеальным порядком

Другая крайность, думаю, вы меня понимаете.

- придется потратиться на новую одежду, красивое белье, косметику, платить няне, чтобы ходить на свидание и т.д.

Вы просто не хотите вкладывать в себя, и дело здесь совсем не в мужчине. Возможно, вы довольствуетесь тем, что есть.

- ходить на фитнес, следить за питанием, чтобы поддерживать форму

Вообщем делать все то, что мы не очень любим.

- посещать косметолога, массажиста

Опять и снова, вкладывать в себя, дешевле без мужчины.

- а вдруг не получится, опять разочарования, слезы, сопли

И этот вариант, конечно, может произойти, но если вы не ожидали слишком много и сразу от мужчины, то вы вполне справитесь, и может, поблагодарите вселенную за опыт и двинетесь дальше.

- хороших всех уже разобрали, остались одни неудачники

Это только одна из установок, их у вас может быть множество, и они стоят как забор между вами и мужчиной, поменяйте их.

Найдите плюсы в своих изменениях. Да, непременно, вам придется что-то делать в отношениях, ведь это труд. А «без труда не выловишь и рыбку из пруда». Необходимо включать свою женскую часть, хитрость, гибкость, менять некоторое мышление и восприятие мужчин. Но ведь именно с ними мы чувствуем себя наполненными, именно через них, мы чувствуем себя женщинами.

Спасибо им, что они есть в нашей жизни.

Если вам понравилось, вы можете поблагодарить меня и добавить свои комментарии, я думаю, что есть еще множество защит, которые я не описала здесь.

Профессиональный психолог. Член Психотерапевтической Лиги России Кузнецова Наталья.

Хотите записаться на консультацию и продолжить работу с вашими отношениями или защитами?

Тел/Viber/WhatsApp 8-9025-11-54-92